dSPACEがスウェーデンでの存在感を強化

パーダーボルン/ストックホルム、2024年1月18日:dSPACEはスウェーデンに直営の販売会社としてdSPACE Nordic ABを設立しました。同社は、長年にわたってdSPACEの販売代理店を務めてきたFengco社の事業を社員と事業所を含めを引き継ぎ、ストックホルムおよびイェーテボリを拠点として活動を開始します。

スウェーデンは、世界規模の自動車メーカーや商用車メーカー、さらには多数の革新的なサプライヤが活動する、欧州で重要な市場です。dSPACEグループのCEOであるCarsten Hoff博士は、「当社はこの新しい会社を通じてスウェーデンのお客様にさらに寄り添いたいと考えています。また、当社のシミュレーションおよび妥当性確認向けの専門的なソリューションを提供することで、ますます複雑化する電気自動車、自動運転車両およびソフトウェアデファインドビークルを開発するお客様を直接サポートします」と述べています。

dSPACEは、スウェーデンにおける事業の継続とさらなる発展を極めて重視しています。Fengco社の創業者の1人であり、現在Managing Directorを務めるBengt Eriksson氏は、引き続きManaging DirectorとしてdSPACE Nordic ABの指揮を執ります。

Fengco社は1998年の創業以来、スウェーデンにおけるdSPACEソリューションの特約販売店となってきました。さまざまな国や地域において利用可能なソリューションをすばやく提供し、さらに複雑化するお客様の要件に対応するには、dSPACE現地子会社から直接サポートを提供することが不可欠となっています。dSPACE Nordic ABでは、ドイツのエキスパートチームとさらに緊密に協力してエンジニアリング、トレーニング、サポートなどの各種サービスを提供する予定です。

Bengt Eriksson氏は、「過去数十年の成功を基に、dSPACEファミリの一員としてチームと共に活動することを楽しみにしています」と述べています。

dSPACEスウェーデンの設立により、dSPACEはより国際化を進めていきます。dSPACEは、世界中に2,500名以上の従業員を擁し、お客様と密接な関係を構築しつつ、最良のサポートと迅速な対応を提供していきます。

最新の技術開発動向をつかんで、イノベーションを加速。

メールマガジンの購読希望・変更/配信停止手続き

Enable form call

At this point, an input form from Click Dimensions is integrated. This enables us to process your newsletter subscription. The form is currently hidden due to your privacy settings for our website.

External input form

By activating the input form, you consent to personal data being transmitted to Click Dimensions within the EU, in the USA, Canada or Australia. More on this in our privacy policy.